CONSIGGLIO : COSA MANGIARE IN PRIMAVERA PER LA SALUTE DEI NOSTRI CAPELLI

CONSIGGLIO : COSA MANGIARE IN PRIMAVERA PER LA SALUTE DEI NOSTRI CAPELLI

Includerli nella nostra dieta è il  modo migliore per avere capelli forti e lucenti. Ci sono alcuni cibi che hanno proprietà benefiche per la salute dei nostri capelli.


I CIBI BENEFICI PER LA SALUTE DEI NOSTRI CAPELLI


Una dieta bilanciata è fondamentale per il benessere generale del nostro corpo e della salute dei nostri capelli, e un giusto apporto nutritivo aiuterà ad averli morbidi  e luminosi. 

Infatti  una cura dei capelli completa e attenta non include solo l'uso dei giusti prodotti di haircare, ma è anche fatta di ciò che mangiamo regolarmente. Se vogliamo mostrare capelli luminosi e sani dovremmo seguire una dieta equilibrata che includa molti alimenti con proprietà benefiche per la salute del cuoio capelluto e della fibra capillare,

22/04/2020

Includerli nella nostra dieta è il  modo migliore per avere capelli forti e lucenti. Ci sono alcuni cibi che hanno proprietà benefiche per la salute dei nostri capelli.


I CIBI BENEFICI PER LA SALUTE DEI NOSTRI CAPELLI


Una dieta bilanciata è fondamentale per il benessere generale del nostro corpo e della salute dei nostri capelli, e un giusto apporto nutritivo aiuterà ad averli morbidi  e luminosi. 

Infatti  una cura dei capelli completa e attenta non include solo l'uso dei giusti prodotti di haircare, ma è anche fatta di ciò che mangiamo regolarmente. Se vogliamo mostrare capelli luminosi e sani dovremmo seguire una dieta equilibrata che includa molti alimenti con proprietà benefiche per la salute del cuoio capelluto e della fibra capillare, per mantenere sempre una chioma ben idratata e per fornirle il giusto nutrimento.


Gli elementi più importanti per avere capelli sani sono le proteine, i minerali e le vitamine. Le vitamine sono nutrienti essenziali per il benessere generale del nostro corpo. In particolare, le vitamine del gruppo B, e poi le vitamine A, C ed E hanno forti proprietà antiossidanti, stimolano la rigenerazione cellulare e contrastano la tendenza all’indebolimento dei tessuti.

Una buona struttura del capello è anche determinata dal giusto apporto di proteine che agiscono direttamente a livello della fibra capillare per fortificarla dall'interno.

E poi non dimentichiamo l'importanza degli acidi grassi! Gli acidi grassi infatti, e in particolare gli Omega-3 e gli Omega-6, sono veri e propri super nutrienti per la salute dei nostri capelli. Agendo direttamente a livello della membrana cellulare, aiutano il giusto nutrimento del follicolo pilifero e sono un valido aiuto nel contrastare l'azione dei radicali liberi grazie alle loro proprietà antinfiammatorie.

Infine, ma non per questo meno importanti, parliamo dei minerali: zinco, silicio e rame sono altri elementi fondamentali per avere capelli forti. Li proteggono dalla secchezza, esercitano una potente azione stimolante e ne promuovono anche l'elasticità. Poiché sono presenti solo in piccole tracce negli alimenti che normalmente mangiamo, un buon suggerimento potrebbe essere quello di introdurli con specifici integratori alimentari in grado di migliorare la qualità dei capelli e anche la loro rigenerazione.

Ma torniamo ai cibi benefici che più ci aiutano a mantenere i nostri capelli forti, sani e morbidi. In questo articolo scopriremo:


1. Pesce azzurro

2. Semi e frutta secca

3. Uova

4. Verdure di primavera! Asparagi, carciofi e spinaci freschi!

5. Frutta ad alto contenuto di vitamina C

6. Yogurth

7. Legumi: fagioli, lenticchie e soya 

8. Cannella

9. Patate dolci

10. Avocado


1. Pesce azzurro e salmone

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Salmone, sgombri, acciughe, sardine, aringhe sono alimenti molto importanti per la salute dei capelli. Avendo proprietà benefiche sulla microcircolazione contrastano la secchezza e la fragilità dei capelli, mantenendoli ben idratati e quindi più luminosi. Aiutano anche nella sintesi della cheratina, la proteina che è il componente fondamentale della fibra capillare.




2. Semi e frutta secca

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Mandorle, noci, arachidi, anacardi, pistacchi ... E poi semi di zucca, semi di lino, semi di girasoli ...

Quali sono i tuoi preferiti? Ricchi di minerali e grassi benefici, svolgono tutti un'importante azione rinvigorente, mantengono i capelli forti e sani, donando luminosità e morbidezza.

Quindi questa primavera arricchiamo le nostre insalate miste con semi e topping di frutta secca, da gustare insieme a una fetta di pane integrale arricchito da semi !



3. Uova

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Ricchi di vitamine del gruppo B e ferro, sono un vero super cibo per la salute dei nostri capelli. Rafforzando la fibra capillare e il cuoio capelluto e stimolando l'ossigenazione dei follicoli piliferi, agiscono contro la desquamazione e aiutano a prevenire la formazione di doppie punte.





4. Verdure di primavera! Asparagi, carciofi e spinaci freschi!


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La primavera ci viene in aiuto portando sulle nostre tavole molte verdure fresche con grandi proprietà antiossidanti e disintossicanti. Asparagi, carciofi e spinaci sono tutti ricchi di minerali e vitamine in grado di combattere i radicali liberi e rallentare il processo di invecchiamento.

Con la loro azione fortificante e tonificante sono quindi anche un valido aiuto per mantenere i nostri capelli sani e forti.




5. Frutta ad alto contenuto di vitamina C

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Arance, pompelmo, fragole, kiwi, ananas, ... la vitamina C con le sue forti proprietà antiossidanti è fondamentale per la salute generale del nostro corpo e dei nostri capelli, garantendo luminosità, lucentezza ed elasticità.



6.Yogurth


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Sapevi che anche lo Yogurth è un alleato per la salute dei nostri capelli? Il calcio infatti favorisce l'ossigenazione dei tessuti e del cuoio capelluto, rendendo i capelli più sani e forti, mentre le proteine contribuiscono a nutrirli in profondità, evitando il pericolo di desquamazioni.



7. Legumi: fagioli, lenticchie e soya 

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Mangiati insieme ai cereali integrali per sfruttare al massimo le loro proprietà, sono un aiuto fantastico per la salute di capelli e unghie.

Fornendo proteine e biotina, rinforzano la struttura dei capelli e aiutano a prevenirne la rottura e le doppie punte.


8. Cannella

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Tonica e stimolante, aiuta a migliorare la microcircolazione anche sul cuoio capelluto, promuovendo l'ossigenazione dei follicoli piliferi e contribuendo così a rendere i capelli più sani e più robusti. Un antiossidante naturale con anche proprietà antisettiche, contrasta efficacemente anche l'effetto dei radicali liberi.


9. Patate dolci

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Scopriamo il beta carotene! Questo precursore della vitamina A è fondamentale per la crescita cellulare. Inoltre, bilanciando la produzione di sebo, aiuta a mantenere la giusta idratazione dei capelli, garantendo morbidezza e prevenendone la desquamazione.


10. Avocado

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Delizioso e nutriente, fonte di acidi grassi, vitamine e minerali ... cos'altro?

Questo frutto tropicale che aiuta a neutralizzare i radicali liberi e a promuovere la ricrescita cellulare, dovrebbe sempre essere parte della nostra dieta! Questa primavera lasciamo campo libero al guacamole!



Tutto chiaro? Con una dieta equilibrata e una corretta routine di cura dei capelli non sarà difficile mantenere una chioma sana e luminosa anche questa primavera.



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